글로벌서울안과

개인정보 취급방침

글로벌서울안과 개인정보취급방침

'글로벌서울안과'(이하 '본원'이라 합니다)는 수집하는 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다. 본원은 개인정보취급(처리)방침을 통하여 본원이 홈페이지를 통해 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취해지고 있는지 알려 드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 처리 위탁
5. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
6. 개인정보의 보유 및 이용기간
7. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
9. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 그 거부에 관한 사항
11. 개인정보관리 책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
본원은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 필수 항목과 선택항목이 있는데, 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한이 없습니다.

홈페이지 수집항목
- 필수항목 : 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호(암호화되어 저장)
- 선택항목 : 핸드폰번호, 주소, 방문경로, 관심 진료항목
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집(방문자 분석 툴과 같은 수집 툴)

진료 수집항목
- 필수항목 : 이름, 주민등록번호, 외국인등록번호(외국인에 한함)
※ 성명, 주민등록번호는 의료법 시행규칙 제14조(진료기록부 등의 기재사항)에 근거한 필수 기재 항목입니다.
- 선택항목 : 연락처, 주소, 이메일, 내원동기

상기 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보 수집시 별도로 공지하며, 가입 당시 정보 뿐만 아니라 정보수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

- 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스 제공
- 진료비 청구, 수납, 환급 등 진료지원을 위한 자료
- 진료예약, 예약조회 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 사용
- 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 행사 정보의 안내.
- 증명서 발송, 검진 관련 물품 발송
- 개인 맞춤 컨텐츠 제공 및 신규 서비스 개발을 위한 자료
- 교육, 연구, 진료서비스에 필요한 최소한의 분석 자료
- 온라인 수탁검사 및 임상시험심사를 위한 기초 자료
- 건강정보 및 본원 소식지 등 홍보자료 제공

3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 등

4. 개인정보의 처리 위탁
본원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁업체 : (주)엠디랩플러스
제공항목 : 이름, 생년월일
위탁업무내용 : 수술 부작용 예방을 위한 유전자 검사
위탁기간: 위탁계약 종료시까지
홈페이지 또는 콜센터를 통해 최초 진료회원(신환)으로 등록되는 경우에는 본원 의료정보시스템에도 등록되어 운영됩니다. 본원은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

수탁업체 : ㈜투비콘
제공항목 : 의료증명서(13종)
위탁업무내용 : 의료증명서 인터넷 발급
위탁기간: 위탁계약 종료시까지

5. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
: 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
- 정기적인 자체 감사 실시
: 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 연 1회 이상 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
- 내부관리계획의 수립 및 시행
: 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
- 개인정보의 암호화
: 이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며,
중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
- 접속기록의 보관 및 위변조 방지
: 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조
및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
- 비인가자에 대한 출입 통제
: 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제
절차를 수립, 운영하고 있습니다.

6. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체없이 파기합니다.
- 회원가입의 경우 : 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집된 경우 : 설문조사, 행사 등이 종료된 때
- 진료목적을 위하여 수집한 경우 : 『의료법』 시행규칙 제 15조 “진료에 관한 기록의 보존”에 명시된
기간에 준하여 보존 (보존항목 : 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

7. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
: 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
- 파기방법
: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만 14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 회원가입은 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보 취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람, 정정, 삭제하고자 할 경우에는 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람, 정정, 삭제하거나 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 메일 또는 Fax 등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.

본원은 아동에 관한 정보를 제 3자에게 제공 및 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 정정시까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

9. 동의철회 / 회원탈퇴방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집?이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 홈페이지 『회원탈퇴』를 클릭하여 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보보호 관리 부서로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)'를 운용할 수도 있습니다. 쿠키란 웹서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 귀하가 웹사이트에 접속을 하시면 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 본원이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원의 ID는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화 된 화면 정보를 제공
- 관심있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인맞춤서비스를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 계십니다. 웹 드라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>고급”서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 귀하가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.

11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 혹은 담당부서를 두고 있습니다.

개인정보 관리책임자
- 이름 : 이종욱
- 직위 : 병원장
- 소속 : 글로벌서울안과(사업자등록번호 : 647-49-00472)
- 전화번호 : 02-567-2020 / 02-567-2021
- 메일 : master@globalseouleye.co.kr

귀하께서는 회사 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

공고일자: 2018년 6월 26일 / 시행일자 : 2018년 6월 26일

글로벌서울안과 대표원장

노안·백내장 다년간의 풍부한 시술 경험과 노하우를 가진
글로벌서울안과 노안·백내장 센터
젊다고 방심은 금물! 노안이란? 노안은 눈의 노화로 인해 수정체의 조절 능력이 감퇴하면서 근거리 시력이 저하되는 현상입니다.
최근 스마트폰 및 태블릿 등 휴대기기 사용시간이 늘어나면서 40대부터 젊은 노안이 늘어나고 있습니다.
혹시 내가 노안일까? 자가진단 해보세요!
위 문항에서 3개 이상 해당된다면 노안검사로 정확한 진단이 필요합니다.
친절한 상담으로 안내 도와드리겠습니다.
세계 실명원인 1위
백내장이란?
눈으로 들어온 빛은 수정체를 통과하면서 굴절되어 망막에 상을 맺게 되는데, 백내장은 이러한 수정체가 혼탁해져 빛을 제대로 통과시키지 못하게 되면서
안개가 낀 것처럼 시야가 뿌옇게 보이게 되는 질환을 말합니다.
백내장 변화는 40대 중후반부터 서서히 진행되며 나이가 들수록 백내장이 점차 심해집니다.
백내장의 대표증상 백내장이 진행되면 혼탁해진 수정제로 인하여 시야가 흐려지거나 왜곡되어 보일 수 있습니다.
이런 증상은 혼탁의 위치와 정도, 범위에 따라 다르게 나타납니다.
적절한 시기의
백내장 수술 성공률
수술 시기를 놓치면?
합병증 우려(급성 녹내장, 유리체 출혈 등), 긴 수술시간, 더딘 회복, 시력 예후 나쁨.
따라서 백내장 진단을 받았다면 적절한 시기에
안전하게 수술을 받을 수 있도록 정기적인 안과검진을 받아야 합니다.
글로벌 서울 안과의 특별함 ‘2만 명 이상’의 환자분들이 믿고 선택한 글로벌 서울 안과의 특별함
  • 4D 첨단 레이저 수술

    레이저 명가 ZIEMER에서 인정한
    강남 유일의 공식 파트너
  • 오차없는 정밀함

    대학병원 수준의 첨단 정밀검사 후
    최적의 교정시력 도출
  • 안전하고 신속함

    각 분야별 교수출신 전문의협진
    전문성↑,시간↓
  • 차원이 다른 시력

    근시,원시,난시 동시교정, 빛 번짐 현상 최소화,
    눈물막 컨트롤로 안구건조증 현상 최소화
오시는 길서울 강남구 테헤란로107 (역삼동 822-2) 메디타워 3,5,6층
진료안내 대표번호 02.
567.2020
진료시간
월 ~ 금 am 10:00 ~ pm 19:00
토요일 am 10:00 ~ pm 16:00
일요일, 공휴일 휴무